您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 2018年全国防汛抗旱知识大赛开始啦 

 

2018年全国防汛抗旱知识大赛开始啦
 

       为认真贯彻习近平总书记提出的“建立防灾减灾救灾宣传教育的长效机制、引导社会力量有序参与”的重要指示精神,大力普及防汛抗旱防台风相关知识,提升社会公众防灾避险意识和能力,夯实防汛抗旱防台风工作的社会基础,由水利部、教育部、共青团中央共同举办的“2018年全国防汛抗旱知识大赛”于9月1日正式启动。

       9月1日—9月20日为线上答题竞赛阶段,参与答题者可分别通过水利部、教育部、共青团中央官方网站,水利部官方微信公众号、“全国防汛抗旱知识大赛”微信服务号,以及亲水网、水利宣传于水文化网、中国水利网等网站“全国防汛抗旱知识大赛”端口参与有奖答题。

       大赛组委会已通过三部门官网、水利部官方微信公众号“中国水利”、亲水网(www.lovingwater.cn)等发布知识点,参赛者可进行查阅学习。线上答题竞赛期间,答题正确率超过80%的参与者将有机会开红包,抽取幸运奖。