您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 关于征求《进一步加强水利建设市场主体信用信息评价结果在招标投标环节应用的通知(征求意见稿)》意见的通知 

 重庆市水利局办公室
关于征求《进一步加强水利建设市场主体信用信息评价结果在招标投标环节应用的通知(征求意见稿)》意见的通知


渝水办建〔2018〕46号


各区县(自治县)水利(水务)局,两江新区市政管理局、万盛经开区水务局,局机关各处室、直属各单位,各水利建设市场主体:
    为深入推动我市水利建设市场主体信用信息评价结果在招标投标环节的应用,我局拟制了《关于进一步加强水利建设市场主体信用信息评价结果在招标投标环节应用的通知(征求意见稿)》,现向你们公开征求意见。相关意见建议请于2018年8月8日前反馈至邮箱cq9025@qq.com。各区县水行政主管部门无论有无意见均应反馈(提供签章扫描件),其他单位逾期未反馈视为无意见。联系人:郭老师,联系电话:89079025。



                              重庆市水利局办公室
                                2018年7月23日


重庆市水利局关于进一步加强水利建设市场主体信用信息评价结果在招标投标环节应用的通知
(征求意见稿)

    为规范全市水利建设市场秩序,市水利局制定了《重庆市水利建设市场主体信用信息管理办法》(渝水基〔2012〕2号)、《重庆市水利建设市场主体信用信息评价标准》(渝水基〔2013〕55号)及《重庆市水利工程建设项目招标投标管理实施细则》(渝水〔2013〕20号)等管理办法,并水利工程施工招标项目广泛应用评价结果,建立了我市水利建设市场信用体系,实现了建设市场与施工现场的有效联动,对规范我市水利建设市场起到了积极作用。经市水利局研究,决定在全市水利工程建设项目招标投标环节进一步加强水利建设市场主体信用信息评价结果的应用。现将有关事项通知如下:
    一、信用信息评价结果在招投标环节的应用范围
    自2018年X月1日起,属我市各级水行政主管部门监管的水利工程施工、监理、勘察、设计等公开招标项目,评标办法采用综合评估法的,应将全市水利建设市场主体信用信息评价结果纳入评分项目;设备、货物采购及其他招标项目,由招标人自行决定是否将全市水利建设市场主体信用信息评价结果纳入评分项目。
    二、在评标环节所占的分值权重
    符合应用范围的水利工程招标项目,应在招标文件中明确信用评价结果在评标分值的权重比例。其中,施工招标权重为10%;其他招标项目权重为5%或10%,由招标人根据项目情况自行选择确定。
    三、主要的应用规则
    (一)应用信用信息评价结果的项目招标文件不再设置“凡由重庆市水利局在重庆水利水务网上对其不良行为进行公布,在其不良行为的公布期内,禁止参加本工程的投标”的限制。
    (二)各投标人参与评标的信用信息评价总得分以“重庆市水利建设市场主体信用信息平台(gcxy.cqwater.gov.cn)”公布的,在开标现场登陆查询平台完成查询得到的分值为准,并按以下规则折算为企业诚信评价得分。招标人、代理机构应按此原则细化招标文件:
    1.企业诚信评价得分计算公式为:(某一投标人的信用信息评价总得分/参加此次投标的投标人中信用信息评价总得分的最高值)×信用信息评价结果所占权重×100%。
以上计算取小数点后两位,第三位四舍五入。企业诚信评价得分计算完成后应在开标记录表上记载,并供评标委员会评审。
    2.若投标时,投标人尚未在“重庆市水利建设市场主体信用信息平台”登记或开标现场无法查询的,其信用信息评价得分按60分计,并按前述计算方法折算为企业诚信评价得分。
    3.若允许联合体投标并应用信用信息评价结果的,联合体的信用信息评价总得分按前述办法,并以联合体成员单位中分值最低的予以认定。
    四、其他事项
    (一)“重庆市水利建设市场主体信用信息平台”提供市场主体信用信息评价结果的批量查询功能,并向招标代理机构授权开放。要实现批量查询及网络开标记录功能,招标代理机构应在“重庆市水利建设市场主体信用信息平台”发布该项目的招标公告及其他应公示信息。
    (二)即日起,各类市场主体均可在我市水利建设市场主体信用信息平台申报信用评价。为方便评价工作开展,市场主体如同意在平台上公开相关证照扫描件(身份证除外)的,可将签字签章的申报表格邮寄送达我局,不必提交原件到现场进行查验。
    (三)重庆市水利局建设管理处、重庆博通水利信息网络有限公司为重庆市水利建设市场主体信用信息平台提供技术支持及服务咨询。

    附件:重庆市水利建设市场主体信用信息管理系统招标模块操作手册(略)