您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆市水利局关于督促有关生产建设单位开展水土保持设施自主验收工作的通知 

重庆市水利局

关于督促有关生产建设单位开展水土保持设施自主验收工作的通知

渝水〔2018〕193号


各生产建设单位:

      根据《重庆市水利局关于印发2018年生产建设项目水土保持监督检查工作方案的通知》(渝水〔2018〕52号)要求,我局会同有关区县水行政主管部门上半年检查发现,你单位负责建设的生产建设项目(详见附件)水土保持方案经批复同意,相关水土保持设施已完工。你单位应严格按照《中华人民共和国水土保持法》、《重庆市水利局关于转发﹤水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知﹥的通知》(渝水〔2017〕255号)要求,组织开展已完工生产建设项目水土保持设施自主验收工作,及时向社会公开验收情况,并向市水利局报备水土保持设施验收材料。

      《中华人民共和国水土保持法》第二十七条规定,依法应当编制水土保持方案的生产建设项目中的水土保持设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用;生产建设项目竣工验收,应当验收水土保持设施;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。

      我局下一步将会同有关区县水行政主管部门对水土保持设施自主验收情况进行核查,对发现的水土保持设施未验收或者验收不合格将生产建设项目投产使用的建设单位进行处罚,将处罚结果报送全国信用信息共享平台(重庆)、记入诚信档案。


      联系人:谢均强,联系电话:89079200

      附件:2018上半年监督检查发现完工未验收项目清单.doc

 

 

重庆市水利局                                        

2018年8月10日