您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 中共重庆市水利局党组关于深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志 学习活动的通知 

中共重庆市水利局党组

关于深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志

学习活动的通知

渝水党〔2018〕32号

 


局机关各党支部,直属单位各党组织:

      “时代楷模”杨雪峰同志是优秀共产党员,是新时代公安民警的杰出代表,是当代公务员的先锋模范。市委、市政府决定在全市党员干部中深入开展向杨雪峰同志学习的活动。为深入学习宣传杨雪峰同志的先进事迹和崇高精神,激励广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,全力营造良好政治生态、推动重庆水利事业发展。现将有关事宜如下:

      一、学习内容

      (一)新华社长篇通讯《他用生命守护祥和——追记牺牲在执勤岗位上的重庆交巡警杨雪峰》;

      (二)央视综合频道《时代楷模发布厅——杨雪峰》节目;

      (三)《重庆日报》发布《关于深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动的决定》。

      (四)统一发放的两本书:《热血忠诚—时代楷模杨雪峰故事集》和《英雄并未走远—写给时代楷模杨雪峰的诗》。

      二、学习形式

      局机关各党支部,直属单位各党组织要认真制定学习方案,

      深入开展学习活动,确保活动取得实效。

      (一)组织专题学习。要把学习杨雪峰同志的先进事迹和崇高精神作为理论学习的重中之重,带着责任学,带着感情学,带着使命学。紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和集中整治形式主义、官僚主义活动,通过“三会一课”以及座谈会、交流会等形式,面向全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。

      (二)开展系列活动。局机关各党支部、直属单位各党组织要结合重要时间节点,组织党员干部开展学习活动,通过开展形式多样、丰富多彩的学习活动,激发党员干部锐意进取、埋头苦干的精神,推动全行业形成崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄的良好氛围。

      (三)加大宣传力度。局机关各党支部、直属单位各党组织要牢牢把握正确导向,更加深入生动地搞好宣传,弘扬主旋律、传播正能量,营造学习宣传的浓厚氛围。

      三、有关要求

      局机关各党支部、直属单位各党组织要深入交流学习体会,切实增强学习实效,并将本次学习活动开展情况于2018年12月27日(星期四)前通过市水利局内网邮箱报送给宣传与科技处苏蘅。

中共重庆市水利局党组                                              

2018年12月21日