您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 石柱县水库移民避险解困试点项目通过县级综合验收 

石柱县水库移民避险解困试点项目通过县级综合验收


        2018年12月28日,石柱县水务局受县政府委托,会同县发展改革委、县财政局等部门及有关专家组成验收组,对马武镇老鸹石水库移民避险解困试点项目进行了验收。

        该避险解困试点工程项目共计完成上级批复安置1203人。其中:农村安置点安置448人,城(集)镇安置752人,投亲靠友安置3人。验收组现场察看验收了上坝和朱家院子两个安置点,听取了项目业主单位汇报项目建设管理情况,以及承建、监理、质量监督和设计单位分别对项目实施工作情况的汇报,查看了项目工程建设资料和资金拨付账务情况,最后对项目发表意见并作出结论:石柱县老鸹石水库移民避险解困试点项目已全部完成建设任务,工程建设满足设计要求,工程质量经项目法人验收合格。工程资料和财务资料基本齐全、档案整理和财务管理基本规范,投资控制基本合理,工程结算已通过审计,同意通过竣工验收,竣工验收结论为合格工程。同时,由建设单位石柱县马武镇人民政府移交受益单位马武镇香溪村村民委员会和金鑫村居民委员会管理。

        老鸹石水库移民避险解困试点项目竣工投入使用后,改变了水库移民恶劣的生产生活环境,库区移民住进了环境整洁美观、公共设施齐全的安置小区,过上城里人一样的生活。

(稿源:石柱县水务局移民科  王智荣)