您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆市首届基层水利实干家谭波走进校园宣讲水利工匠精神  

重庆市首届基层水利实干家谭波走进校园宣讲水利工匠精神

2018-5-4


      为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步“凝聚正能量、发出好声音、营造好氛围”,激励广大团员青年继承和发扬“五四精神”,在五四青年节来临之际,重庆水利电力职业技术学院于5月2日邀请首届重庆基层水利实干家谭波到校做先进事迹报告。400余名师生代表参加报告会。

      谭波是重庆石角水文站站长,负责检测设备的检查和维护,测验水位、降水、流量、洪水预报等工作。他工作的石角水文站两次被水利部评为“全国先进报讯站”;谭波本人也三次被评为重庆市水文局“优秀个人”,并于2018年被授予重庆基层水利实干家称号。

      报告会上,谭波以个人成长历程为主线,围绕“个人专业的发展”和“个人心态的变化”展开,列举了他成长过程中影响重大的多个情景,生动讲述了他对基层水利事业的坚守和追求,他认为在平凡的岗位上身怀责任感和使命感,埋头苦干,对工作有精益求精的追求就是平凡岗位上的工匠精神。师生们在聆听中参与、感悟,气氛庄重。最后,谭波站长对到场的师生表示感谢,希望各位学生把专业知识的学习放在第一位。只有端正的态度、正确的人生目标、娴熟的技能才能帮助大家获得最后真正的成功。

      (稿源:市水电职院)