您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水电设计院党委开展院属各支部新一届支委集体勤政廉政谈心谈话会  

市水电设计院党委开展院属各支部新一届支委集体勤政廉政谈心谈话会

2018-5-14


    5月10日上午,市水电设计院党委在院1509楼会议室召开了院属各支部新一届支委集体勤政廉政谈心谈话会。院党委书记、院长刘健和院党委副书记、纪委书记、副院长文明强分别与新一届14个支部38名支部委员进行了一次深入、全面、贴心的勤政廉政集体谈话,为促进干部廉洁自律,做到“关口前移”,筑牢思想道德防线提供了组织保障。

    会上,院党委书记、院长刘健同志向院属各支部新一届支部书记、支部委员提出了五点要求。一是加强学习,提高素质。要坚持学政治理论、学业务知识,坚持向书本学、向老同志学、向群众学,努力提高政治素质、理论素质和业务素质。二是模范民主,带好班子。要时时事事处处模范带头,发挥先锋模范作用。要充分发扬民主、精诚团结、打造一支能干事、会干事、能干成事的好班子。三是求实务实,善作善为。要坚持立党为公、执政为民,作风务实、依法行政,讲究方法、善谋会断,切实以院为家,精诚团结,共创水电设计事业新征程。四是严守法纪,公正廉洁。要始终把纪律和规矩挺在前面,不徇私情,廉洁奉公,多为职工谋实事。五是谨怀敬畏之心。敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪、敬畏人生。干净做人、踏实做事。

    院党委副书记、纪委书记、副院长文明强同志在勤政廉政谈话中对院属各支部新一届支部书记、支部委员提出了五点要求:一是强化认识,既要做好上级精神的传达贯彻落实,又要及时把握基层党员群众的新动向,作为支委在日常工作和生活中,要努力做到“七个正确对待”(正确对待理想信念、权力、名利、监督、社交、生活、自己);二是提高站位,国有企业党组织的作用是把方向、管大局、保落实的,基层党组织要围绕企业生产经营开展工作。作为支委要充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,组织、凝聚本部门干部职工共同营造良好的干事氛围;三是加强学习,提高自身修养;四是凝心聚力,做到思想上同心、目标上同向、工作上同干,扎实有效地落实院党委的各项决策部署;五是清正廉洁,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康七本帐,守住做人底线。

    谈话结束后,院属各支部新一届支部书记及委员一致表示不负院党委期望、坚定理想信念、以身作则、率先垂范、克己奉公、精诚团结、全力以赴抓好支部工作,全力建设好支部这个战斗堡垒,为推动设计院转型创新发展发挥好政治核心和领导核心作用。

    (稿源:市水电设计院)