您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水文局发挥防汛尖兵作用积极应对东南部暴雨洪水  

市水文局发挥防汛尖兵作用积极应对东南部暴雨洪水

2018-7-9


    7月5日~6日,我市东南部持续强降雨,中东部中到大雨,局部暴雨到大暴雨。彭水、酉阳等15个区县出现暴雨,万州、秀山等6个区县出现大暴雨。我市48条中小河流出现不同程度涨水过程,其中秀山县梅江、酉水出现超警戒水位洪水。市水文局精准预报、及时预警,努力发挥防汛尖兵作用。

    一是加强会商。根据降雨过程,扩大会商范围,加密与市气象局、湖南省水文局会商频次,全面了解防洪风险区域。二是精准预报。超前分析梅江流域水雨情,精准预报,预报等级评定为优秀。三是及时预警。及时转发湖南石堤(二)站预警,根据实时水雨情,及时研判,提前三小时发布秀山(二)站蓝色预警。发布短信、邮件、传真等预警信息近800条。四是加强监测。根据与市气象局会商结果,预计从7月6日12时30分到6日23时,彭水、秀山等8个区县将持续出现暴雨到大暴雨,市水文局及时优化人员布置,对可能有洪水危害的地区增派人手,努力做好监测值守工作。

    (稿源:市水文局)