您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水电职院寓德于法、亦德亦法落实法治与德治协同推进要求  

市水电职院寓德于法、亦德亦法落实法治与德治协同推进要求

2018-7-9


    围绕习近平总书记“法安天下、德润人心”总体要求,水电职院结合自身实际,寓德于法、亦德亦法,切实落实法治与德治协同推进要求。

    一是德法共建,强化组织领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,建立完善法治和德治工作责任体系,强化院党委和各级党组织领导责任。二是德法并举,加强教育培训。将法治和德治教育纳入干部职工教育培训计划及考核,纳入人才培养全过程,加强宪法法律课程开发,创新德育课程设计,结合水文化挖掘、诠释和打造,深入开展优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化教育。三是德法融合,优化制度设计。按照社会主义核心价值观的要求,强化制度设计价值立场和道德导向,完善规章制度的清理和评估机制,让法治承载、传播道德理念。出台《学院加强法治和德治工作实施方案》,全面落实法治和德治工作。四是德法一体,提升治校水平。严肃惩戒违规违纪行为,用法治手段为道德操守兜底,推动学生道德诚信制度、师德师风和干部政德建设;加大模范先进宣传奖励,用德治引领校园风尚,严格制度执行,形成优良校风。

    (稿源:市水电职院)