您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院与泰国5所职业院校开展合作办学  

重庆水电职院与泰国5所职业院校开展合作办学

2018-7-10


    7月9日,重庆水电职院与南邦职业学院、黎逸技术学院、黎逸职业学院、卡萨威赛职业教育学院、帕侬帕莱职业教育学院等5所泰国职业院校签订合作备忘录。双方在技能人才培训、留学生互派、教师互访与培训等方面开展合作办学。

    一是技能人才培训。对接中国“一带一路”和“泰国工业4.0”发展战略,中泰双方院校决定开展短期技能培训,切实提高双方学生实践动手能力,培训结束将获得双方学校认可的资格证书,服务两国经济发展。

    二是留学生互派。中泰双方在国家政策允许下合作办学,开展留学生互派。双方将发挥优势资源、整合力量,培养高素质人才,学生毕业后将分别获得中泰两国承认的学历证书。

    三是教师互访与培训。双方将互派教师,开展培训,加强双方师资在国际教育、院校管理、教学内容、教学方法、教育资源等方面的合作与交流。

    四是语言教学与人文交流。双方将以语言为桥梁,开展培训,以语言培训促进双方的人文交流,将不间断开展多种形式的文化交流活动,打造文化推广新平台,成为中泰职教间交流与合作的新生力量。

    (稿源:市水电职院)