您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 基层水利实干家李庆波走近小学生宣讲水文 

基层水利实干家李庆波走近小学生宣讲水文

2018-7-25


    7月23日,市水文局城口水文站联合城口县实验小学举办了“水文知识我知道”为主题的社会实践活动,让孩子与家长们在参观水文站的过程中,一起感知水文文化。

    荣获基层水利实干家称号的城口水文站站长李庆波,给15名一年级小学生们讲解了降水、蒸发和水位等自然现象的观测,普及了水利水文基础知识,作了涉水安全教育,并鼓励孩子们好好学习,关注水利,积极参与社会实践活动。孩子们对水文站的工作也产生了浓厚兴趣,并饶有兴致地尝试了水准仪的操作方法。

    此次活动在孩子们欢快的笑声中圆满结束,老师和家长们纷纷表示本次活动是孩子们参与社会实践的一个积极尝试。本次活动让更多的家长和小孩对水文行业有了更深刻地认识,进一步提高了社会公众对水文的认知度。

    (稿源:市水文局)