您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市河道站开展“学基层水利实干家,做河道生态捍卫者”专题教育学习活动  

市河道站开展“学基层水利实干家,做河道生态捍卫者”专题教育学习活动

2018-7-31


    7月24~29日,市河道站组织开展了《学基层水利实干家,做河道生态捍卫者》专题教育学习活动,采取多种方式广泛学习水利实干家精神,掀起了学习水利实干家的热潮。

    一是召开专题会议,及时传达市局有关通知精神,要求全站干部职工以观看本次节目为契机,对标先进,奋发有为,扎实推进各项工作。领导干部要率先垂范,党员干部要弘扬正气,相互鼓励、相互影响、相互监督,为河道管理事业发展营造良好氛围。二是加强了宣传引导,全站干部职工严格按照刊播安排,利用报刊和电视观看了6期水利实干家新闻报道。各科室组织开展了交流讨论,通过现场提问和谈体会的方式,抽查了干部职工观看情况,全站干部职工对照活动主题踊跃发言,畅谈体会。三是加强巩固学习,做好舆论引导,利用党建微信群、QQ群等新媒体平台,广泛转发了主流媒体关于基层水利实干家的深度报道,丰富了干部职工学习方式,拓展了交流讨论范围。

    陈进初、谭波、龙海燕等6名基层水实干家典型事例,撑起了当代水利人的榜样,展现了当代水利人精神。这种精神激发了我站干部职工学习热潮,学习实干家们几十年如一日扎根基层苦干、实干的优良作风,学习艰苦朴素,脚踏实地的工作态度,全站上下纷纷表示,将崇德向善,弘扬水利人文精神,不断践行社会主义核定价值观,以更加热诚和细致态度,做好打击非法采砂监督巡查、河道调查和名录登记、涉河项目复核等现场监督工作。我们将不惧烈日骄阳,一如既往地深入开展巡查督查,加大明查暗访和监督指导力度,弘扬水利先进典型的实干精神,争做河道生态的捍卫者。

    (稿源:市河道站)