您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水电设计院召开党风廉政建设集体约谈会议 

市水电设计院召开党风廉政建设集体约谈会议

2018-8-3


    7月31日,市水电设计院召开了党风廉政建设集体约谈会议,在家院领导、副总工程师、各所部室中层干部、直属公司主要负责人、各党支部书记约100人参加了会议。

    院党委书记、院长刘健同志指出,此次集中开展的党风廉政建设集体谈心谈话会,其目的是进一步严明政治纪律,传导责任压力,深入推进党风廉政建设,持续加强作风建设,以优良党风政风推动设计院转型创新发展。他强调:一是要加强学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持政治定力,坚持从严治党,依规治党,把党风廉政建设和反腐败斗争作为一项重大政治任务来抓;二是牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;三是要敢于担当,强化责任心,做到履职尽责、攻坚克难,知行合一、表里如一、始终如一;四是务必清廉自守,高度重视自身的廉政风险点,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,做到以身作则、带好队伍,坚决遏制腐败蔓延势头,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

    院党委副书记、纪委书记、副院长文明强同志强调全院干部职工务必遵守“四个意识”,一是政治意识,要提高政治站位,做政治上的明白人,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是履职意识,认真落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,恪尽职守干好水电设计各项工作,院党委、纪委为敢于担当的干部职工保驾护航;三是纪律意识,严格执行《党内政治生活若干准则》、《监察法》和中央八项规定精神“三十问”等党纪国法;四是廉洁意识,慎小节重小事,远离酒局、饭局,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康七本帐,守住做人底线。

    通过这次廉政谈话活动,使全院党员干部进一步提高了对党风廉政建设的认识,增强了廉政勤政意识,并对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,将把此次廉政谈话的成果化为推进工作的动力,在工作岗位上清正廉洁、履职尽责、率先垂范、克己奉公、精诚团结、全力以赴抓好水电设计工作。

    (稿源:市水电设计院)