您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局接收3名大学生志愿服务西部计划志愿者 

市水利局接收3名大学生志愿服务西部计划志愿者

2018-8-3
 


    8月2日上午9点,市水利局接收3名西部计划志愿者座谈会在20楼会议室举行,组织人事处、局办公室、局工会、局团委有关负责同志,财务处、宣传与科技处、河道处等用人处室负责同志及3名志愿者参加会议。

    会议对3名志愿者到我局服务表达了欢迎,对使用和管理志愿者提出了要求。组织人事处对志愿者们提出了殷切的希望,年轻人在刚离开大学进入社会的时候,一定要脚踏实地,不要浮躁,不要相互攀比,干一行爱一行,要沉下心来去做好每一件事情;其次,要虚心向领导和前辈们认真学习,虚心接受他们的批评和指正,在实践中逐步将书本上的知识转化为实际经验;最后,要养成良好的习惯,做到当日事当日毕,不要拖拉。

    据悉,大学生志愿服务西部计划是从2003年起,根据国务院常务会议精神,团中央与教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。这也是该计划实施15年后,市水利局首次接收西部计划志愿者,3名志愿者的到来也为市水利局注入了新鲜的血液。

    会议结束后,几名志愿者深有感触地谈到:“作为志愿者来到市水利局工作,我们的内心既激动又忐忑。领导对我们的关怀,让我们感到倍感温暖,领导在会议上的一席话,每一句都是对我们真切的寄语,教会了我们许多为人处世的道理,我们会铭记于心,在今后的工作中立足岗位、尽己所能、帮助他人、服务社会、传承志愿精神、践行核心价值观,以青春之我,奋斗之我,为全面建成小康社会,实现伟大中国梦贡献自己的青春力量!”

    (稿源:局团委)