您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水文局党总支和金果路社区党总支开展党建结对共建活动  

市水文局党总支和金果路社区党总支开展党建结对共建活动

2018-9-4


    8月31日下午,市水文局和渝北区宝圣湖街道金果路社区的的80余名党员在金果路社区会议室联合开展了主题党日活动,水文局纪检委员江玉才、金果路社区副书记詹琳两名同志为双方党员交叉讲了党课。

    本次活动是市水文局党总支和金果路社区党总支结对共建的内容。今年6月,市水文局党总支与驻地所在的金果路社区党组织签订了结对共建协议,开展为期3年的党组织结对共建,旨在把区域内关系互不隶属、层级高低不同、领域多元多样的党组织和党员整合起来,切实发挥双方合力,为群众办一些实事和好事。协议内容主要体现了“123”的特点:共有“1个主题”,即“各尽所长、各有所得、共同提高、共同发展的结对共建主题”;建立“2张清单”,即共建单位党组织双方各拟定1份资源清单和1份需求清单,充分发挥结对共建单位的自身优势,突出需求导向,做到结对促发展、共建惠民生;共同开展“3个活动”,即每半年至少共同开展1次党组织生活,每半年至少共同开展1次志愿服务活动,双方党组织书记每年至少交叉讲1堂党课。通过丰富的党组织生活方式,促进党建工作交流融合,促进党组织和党员间的联系互动,促进结对共建制度落地见效。

    (稿源:市水文局)