您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院荣获“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创业创效大赛两项全国二等奖 

重庆水电职院荣获“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创业创效大赛两项全国二等奖

2018-9-4


    近日,由教育部、团中央等八部委联合举办的2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创业创效大赛决赛在江苏南京落幕。江苏信息职业技术学院、黄河水利职业技术学院、重庆城市管理职业学院等293所院校、370个项目进入总决赛,其中,重庆水电职院推送的“鹰眼”汽车全方位夜视雷达系统、“安达”行驶汽车轮胎自动充气控制装置两个项目,从370个项目中脱颖而出,双双斩获全国二等奖。

    据悉,“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是“挑战杯”竞赛在职业学校中的拓展,是一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业创效竞赛活动。大赛自2014年开始举办,每两年举行一次,旨在增强职校学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进“工匠精神”广泛传播,发掘和培养一批创新创业创效高素质技能人才,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实人才保障。

    (稿源:重庆水电职院)