您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院提升三个“度”做好新时代信访工作 

重庆水电职院提升三个“度”做好新时代信访工作

2018-9-6


    一是提升信访渠道“畅通度”——开门纳谏。在校园设置书记、院长信箱,供广大教职工和师生就事关自身利益的事项及时进行反映;安排专人通过学院百度贴吧、官方微信等平台广泛收集信息,及时将事关教职工利益的事项纳入信访处理程序;安排专人接收转自市政府电子信箱等渠道的信访来文,及时进行信访处理程序。

    二是提升信访处理“回应速度”——多元整合。安排专人每天开启书记、院长信箱,第一时间收集“民意”;学院新闻中心密切关注网络舆情动态,力争及时发现“民意”;专人收文及时拟办转办信访件,迅速处理“民意”。

    三是提升信访办理“满意度”——公开透明。压实工作责任,主动接受监督,强化督查督办,不让信访案件办理一转了之;严格依法办理,提升信访处理专业化、法治化、信息化水平;选调素质高、能力强、群众工作经验丰富的工作人员充实信访队伍;学院领导班子高度重视信访工作,不定期组织召开专题会议公开倾听民意,收集意见,督办落实。

    (稿源:水电职院)