您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院学子在多项全国全市赛事中斩获佳绩  

重庆水电职院学子在多项全国全市赛事中斩获佳绩

2018-9-10


    近日,全国、全市多项赛事相继举行,重庆水电职院学子踊跃参赛并斩获佳绩。

    8月14日,由教育部、团中央、人社部、全国科协等部委联合举办的2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创业创效大赛决赛在江苏南京落下帷幕。全国共有293所院校的370个项目进入总决赛。水电职院的“鹰眼”汽车全方位夜视雷达系统、“安达”行驶汽车轮胎自动充气控制装置两个项目双双斩获全国二等奖。

    8月19日-22日,第八届海峡两岸大学生计算机应用能力与信息素养大赛在台湾东南科技大学举行。大赛共吸引来自大陆和台湾地区的43所院校、共计179名选手参加角逐。水电职院2016级计算机及应用1班学生王思亮在大赛中喜获BAP(Office商务应用)赛项一等奖。同时,学院获大赛组委会颁发的两岸教育交流贡献奖。

    8月11日,由中国出版集团主办、中国大学生美术作品年鉴编委会承办的第12届《中国大学生美术作品年鉴》在北京落下帷幕。水电职院学子吴开波的作品“记忆里的巷子”从11600余件作品中脱颖而出,获得“年度铜奖”。

    7月18日,由重庆市宣传部、市委教育工委、市教委、团市委、市学联联合举办的第37届重庆市大学生“校园之春”文化艺术体育活动落幕,水电职院施金利获得高校团干部岗位实践能力大比武高职高专组一等奖、俄木王瑞获“律动青春”大学生原创歌曲暨校园十佳歌手大赛校园歌手类一等奖、姚彩施获“奋斗青春”高校学生会主席综合能力大比武高职高专院校组二等奖、郑楠获“出彩青春”大学生主持人大赛三等奖、杨殿苏获“律动青春”大学生原创歌曲暨校园十佳歌手大赛优秀指导教师奖。本次大赛共有全市高校大学生近30万人次参与。

    7月15日至17日,由重庆市教育委员会、永川区人民政府主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆选拔赛在重庆文理学院举行。大赛吸引来自全市63所高校的249个项目参赛。水电职院推出的《行车应急宝》项目获得主赛道创意组第一名,全组别第二名;《巴山老坛》项目获得红色赛道第一名。两个项目将于今年10月代表重庆市高校在厦门大学参加教育部等八部委组织的全国总决赛。

    6月14日,由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会主办的全国中高等院校首届BIM招投标网络竞赛落下帷幕。大赛共吸引全国260余所院校,530余支团队参赛。水电职院共三支学生代表队参赛,周雨、唐于广、何军剑获全国二等奖,熊坤伦、朗琳、郭依妮获全国三等奖,陈龙、田秦冬妮、先兴鸿获全国三等奖。

    (稿源:重庆水电职院)