您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院精心安排部署 推动审计整改落实到位 

重庆水电职院精心安排部署 推动审计整改落实到位

2018-9-30


    重庆水电职院经济责任审计进入问题整改阶段。学院积极加强与市审计局检查组主动沟通协调,精心安排部署,推动审计整改落实到位。

    一是高度重视。审计整改工作事关学院改革发展大局,意义重大,影响深远。学院高度重视经济责任审计工作,要求各相关部门要充分认识到审计工作的重要性、艰巨性、复杂性和紧迫性,积极配合,以坚决的态度,有力的举措,扎实的工作,确保各项整改工作按时全面完成。

    二是周密部署。学院组织召开专题审计会议3次,研究审计整改有关工作,安排部署工作任务。制定审计反馈问题整改方案,明确整改责任和任务分工,细化整改措施。坚持以问题为导向,注重标本兼治,切实发挥好审计的宏观性和建设性作用,进一步促进学院科学决策,规范管理。

    三是强力整改。学院狠抓审计整改落实,要求各院领导、各部门要切实履行主体责任,主动过问,主动管理,主动配合,迅速行动,真抓严管。建立整改问题台账,实行销账制,定期通报整改情况,并纳入学院重点督办任务,与绩效挂钩。严格过程管理,做到全程留痕,留档备查。

    四是严肃问责。学院定期对整改工作进度进行督查,对工作开展不力,落实不到位的部门和个人,按照程序严肃问责。

    (稿源:重庆水电职院)