您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水电设计院开展庆祝中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年党建基础知识竞赛 

市水电设计院开展庆祝中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年党建基础知识竞赛

2018-9-30


    9月27日下午,市水电设计院在1509会议室开展了党建基础知识竞赛,以特别的形式庆祝中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年。院属14个基层党支部组成14支队伍参加竞赛,在家院领导及院属各党支部书记、委员、各部门负责人共计80余人出席了活动。

    本次活动在全体奏唱国歌中拉开序幕。经过一个半小时的激烈角逐,共有六支队伍脱颖而出,分别获得团体一、二、三等奖。在本次竞赛中,各个支部的参赛队员都充分展示了自己的智慧与果敢,全程遵守竞赛现场纪律,文明参赛,团结协作,充分展现出市水电设计院的优良传统和良好风貌。

    院党委副书记、纪委书记、副院长文明强在活动中指出,举办此次党建基础知识竞赛,其目的主要是对广大党务工作者的工作成果进行一次大检验,对全体党员党务技能进行一次大检阅,是以竞赛的形式,引导和激发广大党务工作者和全体党员立足本职岗位,努力学习党建知识,提高自身理论水平。

    文明强强调,全体党员干部职工要以本次知识竞赛为契机,不忘初心,牢记使命,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步深入学习贯彻党的十九大精神;要不断强化党性修养,履行职责使命,坚定信念跟党走;要敢于担当新使命,展现新作为,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,争做“敢担当”的表率,“促发展”的先锋,满怀热情、充满激情、理直气壮、“撸起袖子加油干”,以我院党建的创新作为,为全院的转型发展担纲重任,提供坚强的政治和组织保证。

    最后,文明强传达了《关于加强2018年中秋国庆期间作风建设监督执纪问责的通知》(重水设纪〔2018〕9号)文件精神,重申廉洁过节纪律要求,要求全体党员干部职工特别是党员领导干部,要以身作则、严于律己,始终把纪律挺在前面,牢固树立廉洁从业意识,坚决制止各种违规违纪行为,坚决抵制各种不良风气,落实好中央八项规定精神以及各项纪律要求,营造风清气正的节日氛围。

    (稿源:市水电设计院)