您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水电设计院就落实全面从严治党“两个责任”进行集体约谈 

市水电设计院就落实全面从严治党“两个责任”进行集体约谈

2018-9-30


    9月30日,院党委书记、院长刘健,院党委副书记、纪委书记、副院长文明强在2409会议室就市水电设计院落实全面从严治党主体责任和监督责任的“两个责任”集体约谈了全体院领导班子成员及行政管理部门负责人。

    院党委书记、院长刘健指出,此次集体约谈主要任务是贯彻落实中央和市委、市纪委和局党组关于开展廉政约谈的部署和要求,进一步认清新形势,层层传导压力,逐级压实责任,切实把党风廉政建设的工作要求和任务落实到位,并以此推动设计院转型创新发展,为2019年全院发展打下良好基础。

    刘健同志对班子成员履行全面从严治党责任提了以下几点要求:一是要进一步提高政治站位,做到准确把握中央推进全面从严治党的坚定决心、准确把握“越往后执纪越严”的强烈信号、准确把握“全面从严治党永远在路上”的形势任务等“三个准确把握”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到对党忠诚、信念坚定,不断增强政治敏锐性,不断提高政治能力;二是要进一步加强学习,深入学习习总书记系列讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲、新党章和上级文件精神等内容,做到理论联系实际,用所学知识指导我院高效率、高标准地开展工作;三是要认真履行一岗双责,切实强化组织纪律意识,力遏“四风”,务必做到在学习教育上深学深悟、在履职履责上尽心尽力、在日常工作上敢抓敢管、在自身要求上从严从实,真正把党风廉政建设主体责任扛稳、抓牢、做实,努力为重庆市水电设计事业快速发展营造风清气正的从政环境和政治生态。

    文明强在约谈中强调,一要牢固树立“四个意识”,首先要增强政治意识和看齐意识,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻十九大精神、提高政治站位、坚定理想信念作为首要任务,做“两个坚决维护”的捍卫者,在思想防线中、在讲政治守纪律中、在深入学习贯彻中、在履行工作职责中不断增强看齐意识;其次要牢固树立大局意识和核心意识,班子成员要牢固树立“一盘棋”思想,增强团结,相互补台,高效完成市委、市政府和局党组的工作安排部署。二要强化责任担当。认真履行全面从严治党主体责任和党建、意识形态、统战工作“一岗双责”责任;三要强化党性修养。自觉遵守党内政治纪律和法律法规,不断加强监督检查,严格执纪问责。四要主动接受监督,把“生活圈”、“社交圈”、“朋友圈”放在阳光下,规规矩矩做事,干干净净做人。五要切实做好中秋国庆假期间廉政建设和作风建设工作,做到“十个严禁”,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”,弘扬廉洁节俭的良好风气,严防不正之风和腐败现象发生。

    通过这次廉政谈话,与会同志进一步了增强政治责任担当,自觉把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,并纷纷表示,将把此次廉政谈话的成果化为推进工作的动力,在工作岗位上清正廉洁、履职尽责、率先垂范、克己奉公、精诚团结、全力以赴抓好水电设计工作,为设计院营造风清气正的政治生态环境。

    (稿源:市水电设计院)