您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆市水资源管理站召开党风廉政建设集体约谈暨国庆节前纪律教育会议  

重庆市水资源管理站召开党风廉政建设集体约谈暨国庆节前纪律教育会议

2018-10-8


    9月29日,市水资源管理站召开了党风廉政建设集体约谈会议暨国庆节前纪律教育会议,全体党员干部参加了会议。

    支部书记、站长李立航指出,开展集中谈心谈话的目的,是结合国庆长假前纪律教育,进一步严明政治纪律,深入推进党风廉政建设,持续加强作风建设。他强调:一是提高认识,认清形势,不要再做唤不醒的梦中人。二是加强学习,不做政治上的糊涂人。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习法律法规,以及反面典型案例,做到明规矩、存敬畏、懂法纪、知红线,不做政治上的糊涂人。特别强调在出差等公务活动中,一定要严格执行中央八项规定,全面禁酒,杜绝吃拿卡要。三是持续加强工作作风建设,不做工作中的懒散人。结合开展净化政治生态工作,认真查找自己在工作中是否存在“懒”“乱”现象,针对懒散现象查找的问题认真整改,切实体现作风建设效果。

    副站长、纪检委员朱文兰同志强调,一要认清责任,严格履职。再次明确了主体责任、一岗双责、纪检干部和职工各自的职责,并用朴实的语言告诉大家,工作就是职责,职责就要担当,担当就是价值。作为单位中的一员,每个人都要认清责任,履职尽责。二要强化修养,提高素质。以曾国藩一生奉行为政以耐烦为第一要义,主张凡事要勤俭廉劳,不可为官自傲,修身律己,礼治为先,以忠谋政为实例来诠释修养和素质的重要性,指出全体党员特别是领导干部,一定要“廉”和 “俭”、管好自己、管好家人及下属、学习自省修身。

    会前还学习了中纪委和市纪委刚刚通报的12起违反中央八项规定精神问题典型案例。支部书记李立航强调,“廉不廉,看过年”、“洁不洁,看过节”,要求大家管住吃喝,管好公车,做好安全防范等工作。

    通过这次廉政建设谈话活动,全体党员干部进一步提高了对党风廉政建设的认识,增强了廉政勤政意识,并对如何结合自身实际,正确行驶权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,将把此次廉政谈话的成果化为推进工作的动力,在工作岗位上清正廉洁,履职尽责,全力以赴做好水资源管理工作。

    (供稿:重庆市水资源管理站)