您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市河道站和龙湖社区签订城市基层党组织结对共建协议  

市河道站和龙湖社区签订城市基层党组织结对共建协议

2018-10-9


    日前,为贯彻落实党的十九大精神,增强党组织活力,更好的服务基层群众,实现基层社区平台和单位资源优势互补,市河道站党支部和龙湖社区党支部在龙湖社区会议室签订《城市基层党组织结对共建协议书》,市河道站和龙湖社区35名党员参加了签约活动。

    自2014年开展党员进社区活动以来,市河道站党支部31名党员完成进社区报到登记。先后联合社区党组织开展了交通文明劝导志愿服务、巡河志愿服务、关爱孤寡老人、慰问抗战老兵、社区运动会等社区党建活动。通过开展社区活动,宣传了党的思想路线,拉近了党员干部与社区群众的距离,加深了社区群众对党组织的感情。

    结对共建活动,旨在把区域内关系互不隶属、层级高低不同、领域多元多样的党组织和党员整合起来,借助社区平台丰富基层党组织活动内容,进一步强化党员干部服务基层群众意识。本次共建协议明确了共建主题、双方资源及需求内容,约定了开展活动的内容及频次。《城市基层党组织结对共建协议书》的签订,标志着市河道站党支部社区共建活动形成长效机制。

    (稿源:市河道站)