您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 2018年全市农田灌溉水有效利用系数测算分析工作培训会召开  

2018年全市农田灌溉水有效利用系数测算分析工作培训会召开

2018-10-10


    10月9日, 2018年全市农田灌溉水有效利用系数测算分析工作培训会在渝通宾馆顺利召开。全市33个区县农田灌溉水有效利用系数测算分析工作主管部门负责人、技术支撑单位技术负责人及样点灌区技术人员共120余人参加了会议,会议邀请了相关专家、高校专家授课。

    会议总结分析了2017年全市系数测算分析工作,部署了2018年工作,对新开发的区县农田灌溉水有效利用系数测算分析信息管理平台进行了培训,对新形势下全市农田灌溉水利用系数测算分析工作进展、趋势及经验进行了探讨,对量水设施的安装使用等内容进行了详细的讲解。

    通过培训提高了基层业务技术人员的业务能力,加深了对农田灌溉水有效利用系数测算分析工作的认知,明确了我市面临的任务和形式,新开发的区县农田灌溉水有效利用系数测算分析信息管理平台进一步提高了各区县系数测算分析的能力,为圆满完成“十三五”期国务院对我市的最严格水资源管理制度年度任务考核提供了强有力的技术支撑。

    (稿源:农水处、市水资源管理站)