您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院章程通过市教委核准评审  

重庆水电职院章程通过市教委核准评审

2018-10-23


    近日,市教委召开第五批高校章程核准评审工作会,对包括重庆水电职院在内的市内5所公办高职院校章程进行核准评审。市委教育工委委员、市教委副主任刘宴兵出席会议,市教委、市编办、市人力社保局、市发改委、市财政局有关处室、部分高校负责人、市教委法律顾问等核准委员会成员参加核准评审,重庆水电职院党委书记陈邦尚作章程制定情况汇报,市水利局组织人事处副调研员杨献忠代表主管部门参加评审。

    刘宴兵在讲话中指出,章程是高等学校的基本法,是学校顶层设计的重要标志,也是推进现代大学制度建设的重要举措。全市高校章程制定工作启动以来,各高校严格按照《高等学校章程制定暂行办法》和市教委的要求,通过制定章程,厘清了办学理念和定位,理顺了治理体系,规范了办学行为,体现了学校价值追求,充分展现了办学特色,章程制定工作卓有成效。各高校下步要按照专家评审意见,完善好章程制定工作;市教委相关处室要按照章程制定工作程序,安排好审定公示和核准有关工作;各高校在办学过程中,要落实好章程精神,严格按照章程办事,不断提升我市高等学校依法治校水平。

    陈邦尚在汇报时指出,重庆水电职院章程制定工作在市教委、市水利局的大力关心支持下,在全院师生、校友的共同努力下,历时三年、数易其稿,广纳意见、汲取众智,经教代会审议同意、院长办公会审议、党委会审定,并报市教委专家审查修改后,报请主管部门市水利局审核通过后再报市教委核准。重庆水电职院将严格按照各位专家评审意见,深入理解章程内涵,提高践行章程的自觉性,始终坚持以章程为遵循,进一步建立系统完备的制度体系,积极推进管理体制与运行机制改革,实现重庆水电职院依法治校能力和水平的全面提升。

    核准评审工作经过学校汇报、专家质询、专家综合评议、意见反馈等程序,最后评审专家一致同意包括重庆水电职院在内的5所高职院校通过核准评审。

    (稿源:重庆水电职院)