您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 不忘初心重温入党誓词 忆苦思甜走好新长征路 ——市防汛抗旱抢险中心党支部赴遵义开展主题党日活动  

不忘初心重温入党誓词 忆苦思甜走好新长征路 ——市防汛抗旱抢险中心党支部赴遵义开展主题党日活动

2018-11-1


    为深入贯彻落实党的十九大精神,加强党员干部理想信念教育,按照年初党建工作计划安排,近日,中心党支部组织全体党员、入党积极分子、致公党人士赴遵义开展“不忘初心重温入党誓词 忆苦思甜走好新长征路”主题党日活动,传承红色基因,接受革命传统教育。

    在一幢古色古香的两层楼房前,党员同志们面对党旗,庄严肃穆,重温了入党誓词。聆听着讲解员深情并茂的讲解,时光穿梭,思潮起伏,1935年1月15~17日,中央政治局在红军第五次反“围剿”和长征初期严重受挫的情况下,为了纠正博古“左”倾领导在军事指挥上的错误而召开的一次极其重要的扩大会议。这次会议确立了以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上生死攸关的转折点。我们怀着无比崇敬的心情瞻仰了会址和红军烈士陵园。

    在素有“一夫当关,万夫莫开”之称的娄山关,雄关漫道,溯风劲吹,我们沿着当年红军战士的足迹,攀岩走壁,感慨万千,英勇的红军将士们不畏强敌,取得了长征以来的第一次大捷,极大鼓舞了军心民心。实景党课《娄山关大捷》更是生动形象地再现了当年激烈的战斗场面,让人身临其境,仿佛置身于血与火、生与死的峥嵘岁月,热情讴歌了红军战士机智勇敢、不怕艰难困苦的革命精神和血浓于水的军民鱼水情。

    大家纷纷表示,这次主题党日活动不虚此行,深受教育和鼓舞,要以革命先烈为榜样,学习他们信念坚定,不畏艰险,不怕牺牲,敢于胜利的崇高精神,更加珍惜来之不易的今天,不忘初心,牢记入党庄严承诺,永远跟党走好新时代的长征路。

    (稿源:市防汛抢险中心)