您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市河道站组织学习《习近平扶贫论述摘编》  

市河道站组织学习《习近平扶贫论述摘编》

2018-11-6


    10月29日、31日,市河道站组织两次《习近平扶贫论述摘编》专题学习。站领导,中层以上干部参加了学习。

    会议采取领学的方式集体学习了《习近平扶贫论述摘编》坚持精准方略提高脱贫实效等内容,结合工作实际进行了解读。会上,大家经充分讨论交流,一致认为《习近平扶贫论述摘编》是习近平总书记关于扶贫的重要论述,是全面掌握脱贫的方法论,是新时代脱贫攻坚事业的科学指引和行动指南,认真学习这些重要论述,对于深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有十分重要的意义。

    会议对下步学习贯彻提出了要求:一是要提高认识。脱贫攻坚工作是国家战略,是全国上下共同的责任。二是要认真理解准确把握习近平总书记扶贫的重要论述,结合实际,精准施策,积极投身到扶贫工作中来。三是以问题为导向,加强河道生态文明建设,践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,为定点联系区县提供技术指导和服务,确保河道生态文明建设成效。四是加强与扶贫联系区县对接,靠前工作,贴近服务,及时了解并反映扶贫对象需求,扑下身子抓好扶贫事项落实。五是积极支持受市局委派的我站扶贫挂职人员开展扶贫工作,加强联系和信息沟通,使扶贫干部全身心投入到基层水利扶贫工作中。

    (稿源:市河道站)