您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院扎实推进信访工作取得显著成效  

重庆水电职院扎实推进信访工作取得显著成效

2018-11-28


    重庆水电职院多措并举,强化化解措施,积极将信访苗头解决在萌芽状态,真正做到“事事有回音、件件有落实”,“小事不出校、矛盾不上交”,群众满意度不断提升,校园安全稳定、和谐有序持续保持,有力助推了整体改革发展。

    一是健全领导机构,落实工作责任。强化信访工作领导责任,将信访工作列入党政议事日程,成立了信访工作领导小组,完善领导小组组织机构;建立信访工作办公室,完善办公室人员配备,明确信访工作职责,确保责任到岗到人,有效推动了信访工作开展。

    二是建立长效机制,营造良好环境。通过建立信访工作长效机制,进一步巩固和完善了集中接访、平常接待、联系会议、领导接访下访和来信来访登记、信息报送、结案回访等管理措施及工作流程,加强了对书记、院长信箱的处理流程管理,畅通了信访诉求渠道,推动形成了广大师生群众依法合理表达诉求的良好环境,使信访工作走上规范化、制度化轨道。

    三是强化目标考核,突出权益维护。建立信访工作目标考核机制,将信访工作纳入本年度总体工作目标考核范围,与教学行政工作同安排、同检查 、同考核、同奖惩,推动及时妥善处置了信访事项,有效维护了广大师生群众合法权益,提高了信访反映速度、办理效度和群众满意度。

    四是拓宽网上渠道,提升办理质量。加强信访信息网络建设,巩固现有信访工作信息渠道,进一步适应了新形势下的信访工作新要求,充分利用信访信息平台,为广大师生群众反映合理诉求、维护自身权益提供了便利,为党政宏观政策分析及信访工作开展提供了信息服务,为进一步提升信访工作服务水平和有效处理信访问题提供了信息化支撑。

    (稿源:水电职院)