您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院组织召开落实党风廉政建设“两个责任”座谈暨“以案四说”警示教育活动  

重庆水电职院组织召开落实党风廉政建设“两个责任”座谈暨“以案四说”警示教育活动

2018-11-28


    11月22日上午,学院在善能楼107会议室组织召开党风廉政建设“两个责任”座谈暨“以案四说”警示教育活动。交流学习落实“两个责任”方面好的经验做法,警示通报有关违纪违法典型案例,深刻剖析,开展以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责“四说”教育,深入推进学院党风廉政建设和反腐败工作。学院党委书记陈邦尚出席会议并讲话

    会上,陈邦尚就落实“两个责任” 筑牢思想防线进一步营造风清气正的良好政治生态环境作讲话。

    他要求,要深刻认识,认清形势,增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。一是要深刻认识到全面从严治党的决心越来越坚定。二是要深刻认识到全面从严治党的措施越来越严。三是要深刻认识到学院党风廉政建设面临的任务越来越重。

    他强调要“以案四说”,拒腐防变,深入持久开展警示教育活动。以发生在身边的案件为镜,从纪律、法律、道德、责任各个角度进行剖析,深刻汲取教训,切实引以为戒,树立理想信念,筑牢思想防线,永葆忠诚干净的人民教师本色。

    他要求,要突出重点、多措并举,营造风清气正的良好政治生态。一是要加强政治建设,坚定“四个意识”、做好“两个维护”。二是要加强思想建设。将维护好社会主义意识形态的安全稳定贯穿于人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的全过程。三是要加强作风建设。进一步净化学风和工作作风,强化作风问题整治。四是要加强体制机制建设。按照“符合工作实际,操作简便易行,科学规范管用”的原则,做好制度废改立工作。五是要落实好“四种形态”。精准把握运用四种形态及其之间的转化,抓早抓小,防微杜渐。六是要严格执纪问责。坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,对任何违纪违法行为,该追则追,该查则查,越往后越严。七是要加强廉政文化建设。将正面的文化影响根植广大干部职工内心,教育干部职工自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。八是要抓好审计整改和迎接专项巡视工作。提高政治站位,增强政治意识,抓住有利契机,精心组织实施,确保审计整改任务如期完成,巡视工作顺利开展。九是要加强纪检监察队伍建设,进一步加强查信办案能力建设,配优人员、配强队伍。

    各院领导分别就曾维宽违纪违法案例开展“四说”教育。各部门、各党总支部代表就落实党风廉政建设“两个责任”作交流发言。

    (稿源:重庆水电职院)