您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院学习贯彻全国教育大会精神确保宣讲对谈全覆盖  

重庆水电职院学习贯彻全国教育大会精神确保宣讲对谈全覆盖

2018-11-30


    为深入学习贯彻全国教育大会精神,帮助广大师生深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,深刻领会新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,教育引导广大师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。重庆水电职院党委班子成员,教务处、学工部负责人,各二级学院党总支书记、院长面向全体师生开展面对面宣讲、互动化对谈,实现宣讲全覆盖。

    报告会中,院党委书记陈邦尚以“学习贯彻全国教育大会精神·培养全面发展的社会主义建设者和接班人”为主题,结合习近平总书记关于教育、关于青年的系列重要论述,为500余名师生全方位解读了全国教育大会精神。

    陈邦尚指出,习近平总书记关于教育的重要论述举旗定向、思想深刻、内涵丰富、博大精深,体现了鲜明的政治性、高度的战略性、强烈的人民性、深刻的规律性、突出的创新性,习近平总书记关于教育的重要论述既根植于中华民族尊文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义新时代的鲜明特征,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育虽国提供了强大思想武器和行动指南。

    他希望青年学生要从确立远大志向做起,树立坚定的理想信念;从确立价值取向做起,自觉践行社会主义核心价值观;从勤奋学习做起,要树立学习是第一要务的理念;从培养创新精神做起,要勇于创新创造、创新创业;从培育优良作风做起,要矢志不怕吃苦、艰苦奋斗;从加强道德修养做起,要做个具有高尚品格的人。

    此次全国教育大会精神宣讲对谈活动,在学院师生中引起了强烈反响。水利工程学院辅导员刘永莉表示,作为高校辅导员,我们要积极学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,聚焦新时代大学生的思想特点,把握学生思想成长规律,积极加强专业理论学习,努力解决实际问题,增强思想政治教育工作的实效,提高广大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入理解和认同。17级移动应用开发1班朱滔表示,作为新时代大学生,我们要不断学习科学文化知识,通过修身修心,提高自己的综合素质。

    下一步,重庆水电职院将进一步提高政治站位,把宣讲贯彻全国教育大会精神作为当前的重要任务落实落细,推进学院各项工作再上新台阶,推动学院优质发展。

    (稿源:重庆水电职院)