您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水电设计院扎实开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育活动  

市水电设计院扎实开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育活动

2018-12-4


    根据《中共重庆市水利局机关委员会印发“关于开展‘以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责’警示教育实施方案”的通知》(渝水机党〔2018〕24号)精神,市水电设计院结合院情制定院“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育实施方案并组织实施。

    11月20日,市水电设计院《关于开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育实施方案》送发到院属各党支部、部门,并在各党支部11月支部活动中学习贯彻并组织实施。

    11月23日,院纪检监察审计室制作“家庭助廉”立德倡议书寄送院领导家属,围绕家风家德,开展领导干部家属廉洁教育,引导和激励领导干部家属知廉守廉,充分发挥家庭“廉内助”的作用,教育引导领导干部家属增强拒腐防变的免疫力,共同营造廉荣贪耻、廉洁齐家的良好氛围。

    11月下旬,院属各党支部陆续开展主题党日活动,组织收看学习《蜕变的初心》、《落马高官忏悔录》等警示教育专题片和警示教育材料,通过犯罪人员的现身说法和深刻忏悔,以强烈的震撼和精神洗礼,增强党员干部“不敢腐”的自觉性,把警示教育真正入脑入心,保持定力,抵制诱惑,切实做到廉洁从业。

    下一步,市水电设计院继续加强组织,通过开展党纪党规学习、约谈谈话、警示教育、风险排查等方式,切实加强全院党员干部警示教育,增强党性、法纪、廉洁和责任意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

    (稿源:市水电设计院)