您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院认真践行“四种形态”全面筑牢思想防线  

重庆水电职院认真践行“四种形态”全面筑牢思想防线

2018-12-28


    “上医治未病,防患于未然”,重庆水电职院严格落实党风廉政建设责任,把践行“四种形态”作为常态化工作、重点工作融入到日常管理中。坚持严管与厚爱相结合,着力抓早抓小,防微杜渐,对错误倾向问题及时教育引导、督促纠正,防止“小毛病”养成“大问题”。

    一是实现日常约谈全覆盖。自今年4月以来,开展学院党委班子层面、中层干部层面、一般教职工层面三级廉政约谈,实现学院教职工全覆盖。二是开展潜在问题提醒谈话。针对招生就业工作、优质院校建设、 “升学宴”、“谢师宴”、领导干部任前谈话、出国访学等重点工作和关键环节开展专项提醒谈话11次,涉及人员70人次。三是开展萌芽问题批评警示。对有违纪苗头倾向的6名人员进行批评教育和谈话警示。四是开展轻微违纪问题谈话诫勉。重点把握 “四种形态”之间的转化运用,对1名轻微违纪人员进行诫勉谈话。

    随着“四种形态”运用的不断深入,学院廉政教育氛围日渐浓厚,学院教职工党性意识进一步增强,拒腐防变能力进一步提升,思想道德防线进一步筑牢。

    (稿源:重庆水电职院)