您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院依托行业大力推进科技创新和社会服务平台建设  

重庆水电职院依托行业大力推进科技创新和社会服务平台建设

2019-1-17


    2018年,重庆水电职院依托行业,充分发挥行业特色,进一步整合行校企合作优势资源,突出特色,大力推进了应用技术推广中心、工程中心、协同创新中心等科技创新和社会服务平台建设。

    一是成功申创国家级高技能人才培训基地。基地的建设将紧密结合重庆区域经济发展需要,围绕水利电力行业,全面构建系统完善的水电高技能人才培养体系,发挥引领示范和辐射带动作用。

    二是获批培育立项建设“水资源与生态保护应用技术推广中心”市级高职院校应用技术推广中心,立项建设“水利行业建材岩土及水工仿真”等3个院级应用技术推广中心。

    三是立项建设学院“水库安全及水环境大数据工程中心”获批重庆市高校工程中心,成为重庆市高校建设的22个智能领域科技创新平台之一。

    四是大力推进协同创新中心建设,与行业企业联合共建防汛抗旱协同创新中心和信息协同创新建设,为学院成功获批市级平台建设积累优势资源,奠定良好发展基础。

    (稿源:重庆水电职院)