您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水电设计院纪委开展院属分支机构负责人集体谈话  

市水电设计院纪委开展院属分支机构负责人集体谈话

2019-2-2


    为加强分支机构廉政建设,增强反腐倡廉意识,在春节即将来临的1月29日,市水电设计院纪委在院2516会议室开展院属17个分支机构负责人集体谈话。

    会上首先传达了市水电设计院《关于加强2019元旦春节期间作风建设确保廉洁过节的通知》精神,接着,分析了我院市外分支机构在财务管理方面普遍存在的共性问题和廉政风险。最后,院纪委书记文明强同志从三个方面给大家提出了要求:一是增强责任意识,认真履行主体责任。领导干部不仅自己要廉政勤政,还要带好班子,按照“谁主管谁负责”的原则,切实担负起应尽的责任,做清醒人、明白人,真正把担子担起来,种好“责任田”。二是增强自律意识,培养勤政廉政作风。坚持廉洁自律,既是领导干部从政的道德规范和基本原则,也是践行“以案四说” 警示教育的必然要求。要形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制,要筑牢家庭拒腐的防线,加强家庭助廉立德教育。三是增强表率意识,争做优秀领导干部。要自觉当好党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者,决不能让腐朽之门从自己身上打开。年底节前关键时刻、重要节点,更要坚决贯彻落实中央八项规定精神,抵制“四风”,做一名优秀的领导干部,不辜负组织的期望。

    (稿源:市水电设计院)