您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水电职院开展“四个抓好” 助力校园开学安全稳定  

市水电职院开展“四个抓好” 助力校园开学安全稳定

2019-3-5


    一、抓好安稳工作部署。一是先后召开党委会、院长办公会听取安稳工作汇报,部署春季开学安稳工作;二是召开全体教职工大会和部门工作会议,细化安稳工作举措,提高教职员工安全意识,确保安稳工作落实到位。

    二、抓好安全宣传教育。一是学院加强与学生家长联系,通过微信、电话等方式提醒师生做好返校安全工作;二是各部门利用开学初等关键节点对师生集中开展安全教育,把扫黑除恶专项斗争、消防安全、交通安全、食品安全、心理健康、“校园贷”和“套路贷”等内容作为宣传教育重点,突出针对性和时效性,确保师生安全教育到位。

    三、抓好隐患排查治理。学院大力开展“百日攻坚”活动,印发2019年春季开学期间安全稳定专项排查整治方案,院领导分组带队深入学生宿舍、食堂、教学楼、图书馆、实验室、配电房、在建工程、围墙等重点部位和关键环节进行拉网式、多层次、全方位排查,对排查出的隐患实行台账管理,及时整改,严格落实风险防控措施,抓紧抓牢安全隐患“牛鼻子”。

    四、抓好安稳队伍建设。学院利用寒假对新成立保安公司开展安保人员防卫技术、文明执勤、消防技能培训,提高安保人员技能素质;二是开展党的十九大知识和法治理论知识学习,针对性的提高队伍人员思想素质;三是保卫处与保安公司积极联动,加强应急演练,积极磨合,组织联动,确保新学期及时展现校园安稳新风貌。

    (稿源: 市水电职院)