您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 利用“学习强国”平台开展学习竞赛推动学习型单位建设  

利用“学习强国”平台开展学习竞赛推动学习型单位建设

2019-3-15


    为进一步创新学习方式,丰富学习内容,提高中心党员干部思想觉悟、文明素质、科学素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。市抢险中心党支部充分运用“学习强国”学习平台开展党建知识学习竞赛活动。

    竞赛活动要求全体党员(含预备党员)必须参加,鼓励非党员干部职工积极参加。竞赛时间从2019年1月起至12月30日止,届时以12月29日更新后的成绩为个人最终参赛成绩,并根据学习积分高低排序,按不超过参赛人数的三分之二给予奖励。

    目前,中心全体党员干部均安装了“学习强国”APP,支部委员以身作则,带头利用“学习强国”平台开展党建知识学习。全体党员干部逐步养成了良好的学习习惯,学习积极性越来越高,学习氛围日益浓厚,大家相互比学赶超,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

    在加强政治理论学习的同时,购置了洪水调度方案编制导则、水库调度规程、山洪灾害监测预警系统设计导则等近2000元的业务书籍,为干部职工加油、充电,主动适应由抢险救援向灾害防御的转变,做到政治、业务学习两不误、两促进。

    (稿源:市防汛抢险中心)