您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 中国水利报:重庆 河长制宣传走进党校课堂 

重庆 河长制宣传走进党校课堂

来源:中国水利报


  本报讯(特约记者 周振)2018年第五期重庆学习论坛近日在重庆市委党校举行。重庆市水利局党组书记、局长、市河长办主任吴盛海作了题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的专题讲座。重庆市级部门负责同志,市委党校主体班学员参加主会场学习,39个区县相关部门干部通过党校视频系统参加分会场学习,全市同步听课人员达3500余人。

  讲座重点从什么是河长制、河长制工作意义、河长制具体实施、工作进展及问题等四个方面进行深入讲解。

  吴盛海说,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新,抓好河长制工作是一件造福子孙后代的大事要事。下一步,全市各级各部门将按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,不拼要素拼思路,全面推动河长制工作横向到边、纵向到底,全力保护母亲河,以河长制促进河长治,做到守河有责、守河有方、守河有效,加快构筑长江上游重要生态屏障,把重庆建设成为山清水秀美丽之地,不辜负总书记的殷殷嘱托和全市人民的期望。

  学员们纷纷表示讲座思想深刻、视野开阔、专业权威,对于全面推行河长制工作、切实保护好三峡库区和长江母亲河具有很强的理论和实践指导意义。