您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 魏山忠主持召开水利部扶贫领导小组办公室2019年第一次会议 

魏山忠主持召开水利部扶贫领导小组办公室2019年第一次会议

2019-01-21

来源:水利部网站


  本站讯 近日,水利部副部长、部扶贫领导小组副组长、扶贫办公室主任魏山忠主持召开部扶贫领导小组办公室2019年第一次主任办公会议,传达国务院扶贫开发领导小组2018年第五次会议、全国扶贫开发工作会议、“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神,研究拟提交部扶贫领导小组审议的水利部扶贫领导小组及其办公室议事规则、2018年水利扶贫工作总结、2019年水利扶贫工作要点。

  魏山忠强调,国务院近期系列重要会议,明确提出了2019年脱贫攻坚工作的总体要求和重点任务。领导小组各成员单位要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署上来。要进一步突出工作重点和主攻方向,查找薄弱环节和不足,确保不折不扣完成好2019年各项水利扶贫工作任务。

  魏山忠要求,领导小组各成员单位要认真落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,对照《水利扶贫行动三年(2018—2020年)实施方案》,聚焦水利脱贫攻坚领域薄弱环节和突出问题,着力支持深度贫困地区脱贫攻坚,推动解决贫困地区农村饮水安全问题。6个定点扶贫县(区)对口帮扶组组长单位要积极与定点县(区)沟通对接,按照既定部署推进定点扶贫工作。为减轻贫困地区基层工作负担,部扶贫办要统筹安排水利扶贫督促、监督、检查工作。

  水利部扶贫领导小组成员单位有关负责人参加会议,驻部纪检监察组有关负责同志出席。

作者:    责编: 杨非