您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 李明清副市长调研酉阳县防汛抗旱减灾工作  

李明清副市长调研酉阳县防汛抗旱减灾工作

2018-8-9


    8月8日下午,市政府副市长李明清率市级有关部门负责同志赴酉阳调研防汛抗旱减灾工作,并提出明确要求。

    李明清副市长先后实地查看了麻旺、车田等乡镇集镇堤防工程,听取了酉阳县防汛抗旱减灾工作汇报。

    李明清副市长对酉阳县在防汛抗旱减灾工作作出的成绩予以充分肯定。酉阳县认真贯彻落实全市防汛抗旱暨河长制工作电视电话会议精神,措施有力有效,近年来实施了一批中小河流治理工程,多数乡镇集镇防洪标准达到10年一遇,发挥了较好的防灾减灾效益。同时,酉阳县提前谋划,沉重应对7月中旬以来的干旱少雨天气,科学调度,扎实做好蓄水保水工作,有力保障了城乡群众的用水安全。

    李明清副市长对酉阳县下阶段防汛抗旱工作提出了明确要求,一要坚持以人民为中心的思想,两手抓、两不误,全力做好防汛抗旱各项工作。二要在保证安全的前提下,做好水利工程蓄水工作,千方百计增加需水量,科学调度,计划用水,节约用水,全力保障群众供水安全;三是要有足够的思想准备,严防旱涝急转,积极稳妥处理好可能发生的洪涝灾害,竭尽全力保障群众生命安全。

    (稿源:酉阳县水务局)