您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 李明清副市长到梁平巡河  

李明清副市长到梁平巡河

2018-9-25


    9月23日上午,市政府副市长、市副总河长李明清到梁平区巡查龙溪河,检查“河长制”落实情况。市政府副秘书长游贤勇,市水利局局长吴盛海,市农委主任路伟,梁平区副区长唐诗平参加巡河。

    李明清强调,要深学笃用习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,以龙溪河流域综合治理为牵引,全面落实“河长制”,推动全区生态文明建设再上新台阶。

    李明清指出,生态环境是老百姓关注的大事。全面推行“河长制”,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,各级河长要深学笃用习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,要强化“上游意识”,勇担“上游责任”,体现“上游水平”,以更高标准、更大力度、更实举措,坚决打好水污染防治攻坚战。

    李明清要求,要全力推进以龙溪河流域为重点的水环境整治,以防治水污染、改善水环境、修复水生态、保护水资源为主要任务,进一步落实好“河长制”,探索完善机制,丰富工作内容,将梁平打造成全市河流治理样板。要遵循自然规律,按照生态治理为主、工程治理为辅的原则,因地制宜、综合施策,实现河流自然生态系统的良性循环。要着眼于治水,紧盯住岸上,加强工业废水、农业面源污染以及生活污水治理,努力从源头上减少污染源,早日实现“河畅、水清、坡绿、岸美”的目标。

    (稿源:梁平区水务局)