您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 长寿区:开展洪涝灾害救灾演练  

长寿区:开展洪涝灾害救灾演练

2018-5-14


    5月10日,一场洪涝灾害救灾应急演练在长寿区桃花新城体育中心广场拉开序幕。

    本次演练模拟长寿区渡舟、新市、葛兰等街镇因强降雨引发山洪爆发,境内桃花溪河水快速上涨,沿线河水倒灌导致沿岸场镇内涝、工业园区进水严重、大面积农作物受损等灾情。在接到情况报告后,长寿区防汛抗旱指挥部会同区防汛办、区气象局、区民政局等相关职能部门召开会商会议,决定立即启动洪涝灾害二级响应预案。成立现场指挥部,组成抢险救灾组、疏散撤离组、信息组、后勤保障组等小组,开始实施救援。在指挥长的统一指挥、各组长的带领下,各组各司其职、各尽其责,组织抢险队伍赶往灾区抢险救灾,紧急转移灾区群众,妥善安置并救助受灾群众,演练取得圆满成功。

    通过开展洪涝灾害救灾演练,提高了广大干部职工和群众对突发事件的应变处置能力,增强了广大干部职工关心和保护群众生命财产安全的责任感和使命感。

    此外,防灾减灾宣传“进学校、进农村、进社区、进景区”活动也在长寿协信广场同步进行,现场共发放各类宣传手册2000余本。

    (稿源:长寿区水务局)