您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 大足区:召开总河长会议专题研究水环境治理工作  

大足区:召开总河长会议专题研究水环境治理工作

2018-5-15


    日前,大足召开2018年第一次总河长会议,专题研究全区水环境治理工作。会议要求,各责任单位要按照统一安排部署,密切配合,对照目标任务,打好水环境治理攻坚战。

    在开展水环境专项治理中,大足对污水处理厂、入河排污口、畜禽养殖厂、河面漂浮物、食品小作坊、农业面源污染、水产养殖业、农村垃圾及污水等污染源进行了全面巡查、摸排,收集整理了详实的基础资料。同时,分别编制13个水环境专项治理方案,落实责任主体、工作内容、任务分工、资金来源,目前,这13个水环境专项治理分类推进中。

    会议指出,近年来,大足在加强水环境治理中,虽然取得了一定的成效,但也凸显出部分单位对水环境治理工作认识还未完全到位,相关措施还不精准,专项整治方案推进还不平衡等问题。

    总河长会议要求,一是要进一步深化认识,深刻理解水环境治理工作的艰巨性和复杂性;二是要进一步落实责任,统筹与分工相结合,确保水环境治理工作落到实处;三是要进一步强化措施,加快入河排污口与污水管道工程建设;四是要进一步加强执法监督,对水污染严重的企业和个人依法整治、依法关闭、依法处罚;五是要加强统筹协调,每月定期召开河长制工作情况通报会,共同研究解决专项治理方案推进过程中的重大难点问题。

    (稿源:大足区水局 )