您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 潼南区:柳成文检查指导青云水库防汛工作  

潼南区:柳成文检查指导青云水库防汛工作

2018-5-16


    5月8日,潼南区副区长、区防指指挥长柳成文赴青云中型水库检查指导防汛工作。区政府办、区水务局、区防办、小渡镇等单位负责人陪同。

    柳成文一行认真察看了水库大坝、溢洪道、电站等工程重要部位,仔细查阅了防汛“两案”、防汛值班记录、工程检查台账、雨情和工情登记、闸门运行记录等水库日常防汛工作资料,重点检查了水库防汛责任制落实、汛期值班、闸门操作流程、防汛应急程序启动流程等相关情况。柳成文对青云水库防汛工作准备、责任制落实、汛期值班、日常管理等工作给予充分肯定。为进一步做好水库防汛工作,他要求,一是高度重视,进一步增强责任感和使命感,切实做好水库防汛和日常管理工作,确保水库正常安全运行。二是加强水库闸门日常维护,做到提得起、放得下,保证闸门运行正常。要加密巡坝查险,发现隐患及时整改,确保水库大坝安全。三是坚持24小时值班制度,加大检查督查力度,及时收集工情、雨情、水情等相关情况并做好记录,发现问题及时处理、上报。四是加强库区日常巡查,严肃处理各类水事违法行为,维护水库正常管理秩序。

    (稿源:潼南区水务局)