您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 璧山区:紧急行动应对汛情  

璧山区:紧急行动应对汛情

2018-7-10


    7月8日17时始至7月9日07时止,璧山区从南到北普降大到暴雨。此次降雨量普遍在50毫米以上,其中:广普143毫米,璧山城区127毫米,三合104毫米,达大暴雨;大路90毫米,河边66毫米,健龙62毫米,正兴58毫米,达暴雨。广普镇最大小时雨强65毫米,城区最大小时雨强45毫米。强降雨发生后,部分城市低洼地带积水较深,影响了交通和行人出现,但三条主要河流璧南河、璧北河、梅江河水势平稳,排洪顺畅,未超正常警戒水位。

    为切实做好防汛应对工作,区委、区政府第一时间发出通知,要求各镇街全力做好防汛应对工作,加强应急值守,迅速开展巡查检查,千方百计确保防汛安全。

    区防办紧急通知要求各镇街、水管单位强化应急值守,值班人员、带班领导必须到岗到位,密切关注水雨情变化,加强在建水利和已成水利工程安全度汛的巡查工作,切实防范强降雨可能引发的山体滑坡、小流域山洪等灾害。与此同时,区水务局、区防办和水库管理中心组成工作组,由局领导带队,迅速深入广普、三合、璧城、璧泉、大路等镇街,实地检查暴雨灾情,对翻板闸、场镇、农村防洪薄弱环节等重点区域进行了详细查看,指导和帮助基层开展防汛工作,最大程度地减轻灾害损失,较好地保障了群众生命财产安全。

    截至目前,个别村社出现老旧水渠垮塌、少数农作物受淹等灾情,未出现人员伤亡的情况。

    (稿源:璧山区水务局)