您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 城口县:优化完成了全县河长制组织体系调整工作  

城口县:优化完成了全县河长制组织体系调整工作

2018-7-10


    近日,城口县按照市级工作要求,结合 “帮乡扶贫”工作实际,对全县河长制组织体系进行了全面优化调整。优化调整后县级河长共20名,镇级河长共110名,村级河长共188名。

    优化调整后的河长制组织体系在原有组织体系基础上明确了:“一是优化县级河长体系。增加县人大常委会、县政协主要领导及此前未担任河(库)长的县委常委为县级河(库)长,并至少担任 1 条县内重要河流河长和 1 座水库库长,各县级河(库)长牵头的河(库)河长制工作分别由1-2个县级责任单位牵头推进;二是全力推进“三水共治”, 切实发挥党委、政府的主导作用和人大、政协的监督作用,全面落实领导责任制,坚持生产、生活、生态“三生融合”, 保护好和建设好山水林田湖草综合生态系统,实施全生态要素整体推进、系统治理,坚持以持续改善任河、前河、中河出境水质为中心,加快推进“三水共治”;三是强化河长履职尽责。河强化各级河长使命担当、责任担当,履河长之责、行河长之实、管河长之用,把保护河(库)的职责扛在肩上,做到守河有责、守河有方、守河有效。”

    (稿源:城口县水务局)