您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 渝中区:洪峰过境后忙清淤  

渝中区:洪峰过境后忙清淤

2018-7-10


    连日来,在区委、区政府的坚强领导下,在区领导的正确指导下,渝中区相关部门、街道全力做好防范工作,确保了洪水顺利过境。洪水渐退后,渝中区被淹数日的朝天门180观景平台、牛滴路滨江步道和大溪沟下河街等区域的淤泥沉积足有七八厘米厚。环卫工人连续奋战,清理淤泥达450吨。

    由于淤泥沉积厚,清理难度较大。渝中区抢时间、拼速度,迅速组织人员、调配车辆赶赴清淤现场,全面清理被淹区域污泥,争取第一时间恢复被淹区域的整洁。

    清淤现场,环卫工人用力挥着铁锹,扛起水管冲洗地上的淤泥。在为期2天约24小时的冲洗过程中,环卫工人将平台步道清理干净整洁,基本完成了清淤工作,为市民创造了一个顺畅、洁净的出行环境。

    据统计,本次共计出动人员约245人次、出动车辆34余台次车,清理面积约1.2万平方米,清理淤泥约450余吨。

    (稿源:渝中区市政委)