您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 渝中区:河长制暨水土保持专题培训走进党校课堂 

渝中区:河长制暨水土保持专题培训走进党校课堂

2018-7-11


    近日,渝中区河长制暨水土保持专题培训走进区委党校课堂,为正在参加党校学习的处级领导干部学员讲授生态文明方面的相关知识,让大家切实了解河长制工作,为更好地贯彻落实绿色发展理念打下坚实的基础。

    本次专题培训教师由西南大学资源环境学院教授、博士生导师何炳辉担任,授课主题为“绿水青山就是金山银山”——论水土保持与生态文明。培训围绕古代四大文明兴亡启示录、我国水土流失问题、水土流失主要危害“四水”困境、绿水青山就是金山银山、以河长制促进水生态文明等方面展开,结合渝中实际,讲解了水土流失的表现形式,分析了做好水土保持的有效方法,强调了推行河长制的重要性与必要性。

    通过此次培训,进一步强化学员对中央和市委、市政府工作部署的正确理解,为学员们营造了大力建设山清水秀美丽之地的责任感和紧迫感,让生态优先、绿色发展成为重庆的底色,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

    (稿源:渝中区城市管理局)