您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 武隆区:清理河岸违规种植 确保河道行洪安全  

武隆区:清理河岸违规种植 确保河道行洪安全

2018-7-11


    7月9日,武隆区集中整治乌江城区段河道及堤防种植农作物专项行动拉开帷幕。

    今年入春来,城区居民在城区乌江二桥至乌江三桥段的河岸间断地、不成片地种植着玉米、红苕、辣椒、芋头、黄豆及其他蔬菜等农作物。在河道、河岸围垦农作物,一方面为农作物施放的农药直接排入河道造成水环境污染;另一方面在围垦过程中,造成土质疏松,致使在暴雨天气中形成大量水土流失;同时,乌江河岸坡度较陡,居民采摘蔬菜、收割农作物也存在安全隐患。

    为确保专项整治行动高效,凤山街道、芙蓉街道提前在城区3处人群聚焦处的LED显示屏滚动播出告示,提醒居民自行提前将种植的农作物予以清除,在规定的时间内未清除的,四部门组织人员予以强制清除。

    7月9日上午9时,区水务局、区河长办及凤山、芙蓉两街道组织部门、办事处、社区居委志愿者60余人,分别在区卫计委附近的乌江河岸和区水务局门口集合,分赴乌江南北两岸,专项整治开垦河道及堤防种植农作物违规行为。恢复和还原河道原貌,进一步提醒和宣传教育广大市民尊重自然、顺应自然、保护自然和爱河、护河、守河的意识,确保母亲河的“水清、河畅、坡绿、岸美”。

    (稿源:武隆区水务局)