您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 秀山县:遭暴雨洪灾干群奋力抗灾自救  

秀山县:遭暴雨洪灾干群奋力抗灾自救

2018-7-11


    7月5日12时至6日8时,秀山县普降暴雨到大暴雨,降雨量局部地区达到156.5毫米,其中中平乡贵落村最大降雨量58.3毫米/小时。强降雨导致河水猛涨,7个乡镇(街道)不同程度受灾,当地干群奋起抗灾自救,努力把暴雨洪灾造成的损失降到最低程度。

    据不完全统计,此次暴雨洪灾造成房屋倒塌4户10间,房屋严重损坏4户7间,房屋一般受损17户29间。农作物受灾面积达2987亩,成灾面积1678亩,绝收面积362亩,其中向日葵受灾126亩,玉米受灾1380余亩,水稻受灾1120余亩,其它农作物受灾361亩。冲毁沟渠40余处2000多米,冲毁河堤30余处、水毁1000多米,堰渠受损10处,公路损毁11处,8个村道路中断,电路损坏停电10余个村等。

    灾情发生后,县委、县政府高度重视,科学有力的指挥,立即组织县应急办、县水务局、县国土房管局、县民政局等相关部门第一时间赶到受灾现场,调查了解灾情,排查地质灾害隐患,慰问受灾群众,并协助灾区开展抗灾自救。受灾乡镇(街道)党委政府及时启动应急抢险预案,组织党员干部、民兵、抢险应急分队第一时间深入灾区村组抢险救灾,疏散转移安置群众26人。目前,抗灾自救工作正在有条不紊的进行,灾区群众生产生活稳定。

    (稿源:秀山县水务局)