您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 忠县:深入贯彻落实陈敏尔书记视察防汛抗旱工作指示精神,坚持人民群众利益高于一切 

忠县:深入贯彻落实陈敏尔书记视察防汛抗旱工作指示精神,坚持人民群众利益高于一切

2018-7-11


    昨(10)日,忠县总河长、县委副书记、县长江夏主持召开防汛抗旱工作专题会,贯彻落实陈敏尔书记视察防汛抗旱工作的指示精神。

    江夏指出,当前,忠县已进入主汛期,一年一度最紧张、最关键、打硬仗的防汛抗旱战已经打响。各级各部门要时刻关注群众的安危,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,统筹协调防汛抗旱工作。他强调,要切实将各水利工程、地质灾害隐患点、防洪重点区域的“行政、技术、管护”三个责任人落实到位,实行横向到边、纵向到底的网格化管理模式,做到措施实、行动快、防范早;要分工协作形成合力,县防洪办要统筹协调,水务、气象等部门要密切监测汛情旱情和气象变化,其他部门和单位也要按照职责分工,协调联动;要坚守工作岗位,坚持人民群众利益高于一切,同广大群众一起开展防汛抗旱抢险和恢复重建。对于重大突发事件、重大灾情,必须在第一时间内按照程序如实上报。对领导不得力、责任不落实、措施不到位的,要予以通报;对在防汛工作中失职、失责、拒不执行命令、贻误时机造成损失的,要依法依纪追究责任。

    江夏强调,各乡镇(街道)、县级各部门要聚焦年度重点工作,认真履行职责,动员社会各方力量参与河道整治、河岸绿化、护水治水等行动,推动河长制工作从“见河长”“见行动”向“见成效”纵深开展。

    会议还对全县新增县级河长(含县委常委、县人大政协主要领导、县政府副县长)进行了河长制相关业务培训。

    (稿源:忠县水务局)